В Краснодарском крае провакцинировано уже более 1,2 миллиона человек.

vakcina

 Ход прививочной кампании обсудили на совещании с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

– Вакцинация населения против COVID-19 – единственный способ снизить заболеваемость. На сегодня поступило 1,5 млн доз вакцины. Привито свыше 1,2 млн человек – это 45% от целевого показателя. Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию, – поставила задачу Анна Алексеевна.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что за две недели темпы увеличены в 2-3 раза:

– Для бесперебойной работы используем все резервы. По краю действуют 332 пункта вакцинации. Наиболее эффективно – три круглосуточных пункта в краснодарских поликлиниках №7, 15 и 25. В понедельник начал работу самый крупный пункт вакцинации в торговом центре «Галерея».

Анна Минькова акцентировала внимание на том, что надо быть готовыми к увеличению нагрузок на курорты. В настоящее время на побережье действует 74 пункта вакцинации.

Всего в прививочной кампании задействовано более 600 врачей и 1 тыс. среднего медицинского персонала.